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田島ユカリ ブログ
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手作り
黒糖梅酒作りに初挑戦

初心者でも簡単に作れますよチョキ

氷砂糖の代わりに黒糖を使いました
黒糖は甘みが強く感じますが
実は砂糖の中で一番糖分が少ないのです

黒糖使うとコクのある梅酒に仕上がるそうです

用意するものは
☆青梅
☆黒糖
☆ホワイトリカー
☆保存瓶

これだけっでオッケ〜グッド!!

作り方 

青梅を水に浸してアクを抜く→ザルにあげ、良く乾かす→梅のヘタを取る
梅と黒糖とホワイトリカを広口瓶に入れて出来上がり!

あとは、冷暗所で保管

半年くらいから飲めるみたいなんですが
1年以上熟成するともっとコクが出ておいしくなるみたい



すぐに黒糖が溶けだしてきて濁ってきたけど・・・

大丈夫かなっニョロピピピ

美味しくできますよ〜にっ!!

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